我院召开1718学年思想政治理论课教学学生座谈会

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2018年06月27日 20:04

6月26日马克思主义学院组织我校2015级、2017级本科部分学生代表在1139会议室召开思想政治理论课教学学生座谈会。此次座谈会主要是听取同学们对马克思主义学院本学期开设的《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》、《中国近现代史纲要》这两门课程的宝贵意见,增进师生交流,做到教学相长。

座谈会上,与会学生代表踊跃发言。从教师的教学态度、教学管理、教学内容、教学方法、教学手段、教学效果、考试考核等方面进行了发言,从发言的情况看,学生对我院思政课教师的教学工作、教学态度、教学效果,总体上感到满意,对其任课教师大多给予了较高评价。同时也提出了当前思想政治理论课教学中存在的问题:例如有的教师缺乏激情和热情,教学刻板枯燥;有的教师念PPT,讲解过于理论化、抽象化;对实践教学也提出了意见,认为以往单纯的社会问卷调查形式过于单一,希望多联系学生思想实际、生活实际与社会实践,调动学生参与思政理论课社会实践的积极性、主动性和创造性,切实增强思政课教学的实效性和吸引力。

通过此次座谈会,学院了解了学生在思政理论课学习中的需求及困惑,同时也促进了师生之间的沟通与交流,马克思主义学院将继续坚持巩固壮大主流思想舆论,努力提升学院课程质量和水平,增强课程吸引力和感染力,弘扬主旋律、传播正能量!(图文/喻琳)

上一条:我院召开1718学年思政专业培养方案修订座谈会 下一条:马克思主义学院举行“后现代西方文明的困境”讲座