马克思主义学院学生安全教育及诚信考试主题班会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年06月21日 08:29

2018年6月20日下午4点在马克思主义学院1130室召开了2015级、2016级学生安全教育及诚信考试主题班会,此次会议由王欣欣老师主持,旨在引导学生好好复习备考,提高诚信考试意识并再次对学生进行安全教育。

王欣欣老师首先强调了严守考风考纪的重要性,并通过列举考试作弊的真实案例,进行了警示教育。班会中,同学们积极发言,为如何保障诚信应考建言献策。

临近暑假,老师再次以宿舍安全、水电安全、防溺水、防盗防骗、人身财产安全等方面进行全面的安全教育,指导同学们如何及时防范、远离危险源等,通过一个个鲜活的事例,叮嘱我们要提高防范意识,时刻将安全二字记于心间。提醒同学们要保持通信畅通,如遇到突发情况要冷静、妥善处理,时刻保持清醒头脑。希望同学们暑期放假期间合理安排假期,做到放松但不放纵、休闲但不劳累。

通过此次班会的举办,使同学们的诚信意识有了很大的提高,同时也增强了学生的安全防范意识,提高安全防范能力,做到人人讲安全,时时讲安全!做到安全工作常抓不懈,警钟长鸣,不断增强自我防范、自我保护和处理突发问题的能力。只有这样才能做到防范于未然,才能将安全和管理工作做得更好,相信在优良班风的带领下,同学们也都能朝着更优秀的方向发展。 (图/文:郝丽)

上一条:我院在许昌学院第八届教职工排球比赛中获得优异成绩 下一条:河南牧业经济学院马克思主义学院院长王素云教授来我院考察交流