国防教育,激荡青春——马克思主义学院参加“爱我国防”主题演讲比赛

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2018年05月11日 09:13

为了激发广大学生对国防事业的关心,积极深入地推进国防教育事业,增强大学生的国防意识与对国防知识的了解,2018年5月9日,许昌学院第一届“爱我国防”主题演讲比赛决赛于学术报告厅二楼礼堂隆重举行。经过各个学院的初赛选拔后,共有20名优秀选手进入了此次决赛。

选手们在经过多天的认真备战后,带着自己对国防的理解纷纷登上了演讲的舞台。在舞台上,选手们以“爱我国防”为主题,讲述了自己对国防的认识,表达了对国防事业的关心、热爱。其中曾经当过军人的选手,结合自身在部队的亲身经历,向同学们展现了当代军人的血性和毅力,展现了当代国防力量的伟大。选手们在激情的演讲中,纷纷表达了投身于祖国国防事业做奉献、做建设的雄心壮志。而作为代表马克思主义学院参加此次比赛的闫爽同学,更是以流畅、富有情感的语言向同学们表达了她对国防教育事业的深刻理解,展现了作为一名当代大学生对于国防事业的深刻认识。

20名选手的精彩演讲,都赢得了评委和观众的热烈掌声。接下来由许昌市魏都区人民武装部政委牛听甫和文学与传媒学院穆迪老师对本演讲比赛进行了总结。最后主持人公布了选手们的最终分数以及获奖名单,并且由评委老师进行了颁奖。而马克思主义学院闫爽同学以93.4分的好成绩获得本次比赛一等奖。

此次“爱我国防”主题演讲比赛,不仅锻炼了同学们的综合素质,也增强了同学们对国防知识的理解,激发了同学们对国防事业的热情,鼓励了同学们自觉地将“强军梦”融入“青春梦”,以推动校园国防教育的建设!(图/文:卢治媛)

上一条:规划学业 梦想启航——马克思主义学院参加第二届学业规划大赛决赛 下一条:马克思主义学院学生防溺水安全警示教育主题班会