弘扬雷锋精神,争做时代先锋——马克思主义学院青年志愿者协会与电气学院联合举办“学雷锋知识竞答赛”活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年03月31日 09:12

为了弘扬雷锋精神,使同学们更加了解雷锋精神的含义和知识,能够从中学到如何以实际行动回报社会,提升自身道德修养。2018年3月30日下午六点,马克思主义学院青年志愿者协会与电气工程学院青年志愿者协会于A合十三教室联合举办了“学雷锋知识竞答赛”活动。

本次“学雷锋知识竞答比赛”一共分为10个小组,每组由一名马克思主义学院学生和一名电气学院学生组成。参赛人员们兴高采烈的坐在台下认真的听着主持人讲述比赛规则,伴随着一阵雷鸣般的掌声,“学雷锋”知识竞答赛正式开始。第一个环节是单选题,每个小组用题板答题。在比赛过程中,小组成员时而窃窃私语,时而冥思苦想,经过一番角逐后,只剩下五组进入复赛,大家一起为晋级的小组拍手叫好。正当大家为晋级激动不已时,悠扬婉转的歌声响起,马克思主义学院的两名同学为大家献上了一支好看的舞蹈,看着这美妙动人的舞姿,大家的紧张感也消退了不少。接下来便进入到了复赛阶段,由于是抢答模式,所以每组成员都表现得非常积极,各个小组之间你追我赶,抢答过程十分激烈,气氛鼓动人心。经过一系列的较量,最终第六组取得第一名的佳绩,第四组、第七组分别获得第二名,第三名的好成绩。为了庆祝比赛的圆满结束,两个学院的同学一起为大家带来了一个诙谐幽默的小品,惹得同学们哈哈大笑。最后电气学院的一位女同学带来了一首动听悦耳的歌曲,伴着台下震耳的掌声, “学雷锋知识竞答赛”活动就此落下帷幕。

通过此次的“学雷锋知识竞答赛”活动,使同学们在紧张的比赛中学习和理解雷锋精神的真谛,在感受比赛所带来的快乐的同时,学习知识、提升自己,以便在日后的生活和工作中继续发扬雷锋精神,以实际行动回报社会。 (图文/卢治媛)

上一条:尘埃中开出花朵,志愿中享受暖意——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动 下一条:许昌学院马克思主义学院第二届团总支学生会顺利换届