不忘初心,砥砺前行——马克思主义学院青年志愿者协会工作总结暨表彰大会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年12月26日 15:04

奉献是一抹阳光,温暖你我;友爱是一盏明灯,照亮前方。为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神 20171226日,马克思主义学院青年志愿者协会于E1130会议室召开了总结暨表彰大会,出席本次大会的嘉宾是马克思主义学院团总支副书记王欣欣老师。

中午12点半,志愿者们一个个激情四射,准时来到会议室。在会议上,首先由王欣欣导员对志愿者们几个月以来的服务活动进行简单地点评。她语重心长地讲道:青年志愿者协会是一个有爱心的组织,目的是矢志奉献、帮助他人、传递正能量。正是因为学院里人数比其他院系要少,所以锻炼提升自己、实现自我价值的机会才会更多。所以你们要把握住机会,端正工作态度,把志愿服务活动做好,做最美最优秀的青年志愿者。话毕,同学们点头肯定并报以雷鸣般的掌声。接下来是令人激动的颁奖时刻,我院青年志愿者协会副会长王闯宣读获奖名单后,王欣欣老师对优秀青年志愿者进行了现场颁奖,及合影留念。他们拿着代表无上荣誉的证书,脸上露出了灿烂的微笑,心中默默地告诉自己不忘初心,砥砺前行。大会的最后是总结环节,会长姚可心表示我们的志愿服务永远都在路上,要始终坚持"风雨同舟,志愿相伴"的服务宗旨,坚定服务他人的理想信念,不断克服志愿活动中的困难,努力的去做一名合格的志愿者。同时,她鼓励青年志愿者要继续坚守奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,团结奋进,不断完善自己,不忘初心,砥砺前行。虽然只是短短几个月的服务活动,但是志愿者们已经初步形成服务他人,快乐自己的意识,熟悉了各个部门的工作职责。并且在工作上,他们能够各尽其职,分工协作完成好青年志愿者协会所下达的每一份任务。总结暨表彰大会接近尾声,会长姚可心送给志愿者们一句话:惟其艰难,方显其勇;惟其磨砺,始得玉成,期望志愿者不忘初心,努力做好本职工作,承担起一份责任,将志愿精神弘扬,传承中华民族传统美德。

一份耕耘,一份收获。有多少付出,便会有多少回报。在日复一日的志愿活动中坚守住自己的信念与本心,努力付出,辛勤服务,相信我们最终都会有所收获。马克思主义学院青年志愿者协会将不忘初心,奋力前行。 (图文\钟海燕、谭俊红)

上一条:政治哲学研究所第十一场博士论坛成功举行 下一条:我院(中心)党总支举行第四次集中学习党的十九大精神宣讲会