校关工委领导莅临我院(中心)调研指导工作

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月23日 09:29

1020日上午,我校关工委副主任王志远、离退休工作处党总支书记马廷杰前来我院,开展以“加强二级学院关工委组织建设”为主题的调研活动。我院党总支书记许涛、副院长张凤云,我院关工委主任周耀宏、委员李星睿参加会议。

周耀宏同志首先对我院关工委组织建设情况和开展工作情况向校关工委领导作了汇报。周耀宏在汇报中指出,我院(中心)关工委结合工作实际,以全面提高学生的思想道德素质、科学文化素质和健康素质为基本目标,着力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的德、智、体、美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。我院关工委组织机构健全,职责明确,领导有力,制度完善,工作规范。同时,也很注重发挥离退休老同志在大学生成人成才教育中的积极作用,虚心向老同志学习请教,为老同志发挥余热创造良好的环境和条件。关于我院关工委工作的经验做法,周耀宏总结为,以活动为载体,做到“四个结合”和“五个坚持”:即传统教育模式与现代教育理念相结合;提升思想道德素养与培养行为习惯相结合;经常性教育与主题教育相结合;学校、家庭、社会教育相结合。坚持用丰富多彩的形式加强立德树人的教育;坚持用活的案例对学生进行普法教育;坚持德育实践常态化教育;坚持开展用雷锋精神学雷锋活动;坚持用“中国梦”教育学生,做一个有梦想的人,做一个有益于社会的人。周耀宏也代表院关工委,对自身工作中存在的问题和不足给予充分的剖析,对校关工委的关心和支持表示感谢,对下一步工作开展倾听了领导的指导。

我院(中心)党总支书记许涛同志对校关工委领导莅临我院指导工作表示感谢,就我院开展教书育人、实践育人、导师育人、课程育人、管理育人、服务育人等作了更为详细的介绍,对我院青年教师培养、基层党建工作、师德师风建设、学风院风建设等作了客观评价,对我院关工委工作和二级学院建设之间的关系作了科学定位,许涛书记提出的关工委工作和学院建设融合发展的理念得到校关工委领导的充分肯定。副院长张凤云也对相关工作作了补充,恳请校关工委领导多来我院指导工作。(图:李自豪)

上一条: 赛出风格,赛出精彩——我院学生参加许昌学院第二届素质拓展运动会 下一条:携手前行,送递爱心——我院青年志愿者协会在许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动