我院(中心)第三党支部学习研讨学校2017年思想政治工作会议精神

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年06月22日 17:02

6月21日下午,学校召开全校思想政治工作会议,安排和部署进一步加强和改进我校思想政治工作。会上,校党委书记陈建国在会上发表了重要讲话,党委副书记、院长赵继红传达了全国、全省高校思想政治工作会议精神。

21日下午5点,马克思主义学院(中心)第三教工党支部围绕陈建国书记的讲话、赵继红传达的全国、全省高校思想政治工作会议精神和我校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见(征求意见稿)》,在E楼1120会议室组织了专题学习研讨会。

会上,党总支总书记许涛指出,学校此次工作会议上的资料,我院每位同志要人手一份,一定要要吃透学校思想政治工作会议精神;要坚持我院“四个发展”理念不动摇;要围绕思想政治理论课教学改革,尽快出台顶层设计方案,要具有科学性、系统性、全面性和可操作性;在我院党建工作中,要进一步加强党的领导,起好政治核心作用,坚决贯彻学校党政联席会议制度,统领学院的改革发展事业。

院长寇鸿顺指出,学校高规格召开思想政治工作会议,足见学校党委、行政对思想政治工作的重视程度。为进一步落实好会议精神,他强调指出,一要统一思想,统一到学校党委的工作部署上来,并春风化雨,转化为我院的具体工作上来。二是要务实工作,切实把学校关于思想政治理论课教学改革的精神落实到具体工作上来。三是要敢于担当,各司其职,切实负责,将会议精神细化为每一位同志的工作责任。

张凤云副院长、周耀宏副书记结合分管工作,分别谈了对会议精神的理解和下一步的工作打算。

与会的其他同志,也结合本职工作,就如何贯彻落实学校此次思想政治工作会议精神,作了发言。

会议号召,马克思主义学院(中心)第三教工党支部全体同志,要高度重视学校此次专题工作会议的部署,会后自主研读会议材料、加深理解,并与各自具体工作相结合,强化责任意识,为实现学校提出的“省级重点马克思主义学院”而努力奋斗!(文:李自豪;图:王欣欣)

上一条:马克思主义学院教工第二党支部组织观看电影《建党伟业》 下一条:我院教工第二支部召开思想政治工作学习研讨会