我院成功举办“中原更出彩,青春正飞扬——怎样做一名合格的共青团员” 主题团课活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年04月27日 16:58

摘要:

根据校团委要求,马克思主义学院“一学一做”教育实践活动之“中原更出彩,青春正飞扬——怎样做一名合格团员”主题团课于4月26日晚6点在我院727实验室举办。团课由我院团总支书记张静讲授,参加人有我院15、16级团员同学。

活动伊始,张静老师和大家一起学习了习近平总书记2014年五四青年节时在北京大学师生座谈会上的讲话全文,进一步了解了当代大学生共青团员在新时代的责任与使命。习近平总书记指出,当代中国青年一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

接着,张静老师带领团员们共同学习了共青团河南省委书记王艺关于“一学一做”工作部署的讲话,共青团省委书记王艺表示共青团员是团的肌体细胞、团的活动主体,在保持和增强团的政治性、先进性、群众性中具有基础性作用,我们要深刻认识在全体团员中开展“一学一做”教育实践活动的重要意义,切实增强全体团员的使命感和责任感。

在本次团课的最后,全体团员重温入团誓词。15级团支书焦茵带领大家一起握拳宣誓,铿锵有力的誓词激励振奋着每位共青团员,掷地有声的宣誓声展现了我院大学生共青团员积极进取的精神风貌。

为贯彻“学习总书记讲话,做合格共青团员”系列教育实践活动,我院按照校团委要求,已制定出一系列方案,除开展团课外,还以团日活动为契机,以团支部为单位分别举行了各团支部的组织生活会,将学习要求及时传递到全院各级团组织和全体团员中。并就学习内容进行讨论,在团干部和团员中开展深刻的批评和自我批评,提升自身的思想高度,深化对团员责任感的认识。

此次团课的成功举办,使团员对共青团有了更全面、更深刻的认识,增强了身为团员的先进性和荣誉感。而作为思想政治教育专业的学生更应该结合专业知识,更好地了解国家方针政策,认清当代大学生的历史使命和责任,在提升自己的同时为党的事业贡献自己的青春力量,努力学习争做一名优秀的共青团员。(编/邹淇玉)

上一条:我院(中心)分工会荣获2016年度“先进单位”荣誉称号 下一条:春风徐徐,温情缕缕——我院编外雷锋连志愿者在许昌市东客运站开展志愿服务活动