作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月11日 18:38

摘要:为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,根据教育部2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作安排,5月11日,省委高校工委专职委员陈垠亭一行来我校调研思想政治理论课教学工作。

5月11日上午,陈垠亭委员一行在校党委副书记孙海及党委宣传部、教务处、学工部(处)、马克思主义学院(中心)负责人的陪同下,于E-506教室听取了高军峰老师讲授的《中国近现代史纲要》课程,并在课后与师生就教学方法、教学内容等进行了现场探讨和交流。

听课结束后,陈垠亭委员一行参观了马克思主义学院(中心)和中原三农智库平台,并就思想政治理论课教学工作召开了座谈会。他指出,高校思想政治教育工作必须贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,与时俱进、不断创新工作方法,增强高校思想政治工作的时代感和吸引力,提升思想政治教育的亲和力、针对性和实效性。并就当前思想政治理论课实验室建设问题做了指示,强调要借鉴理工科、艺术类学生的实验室、实训室的建设模式,在大学生思想政治教育过程中,加强情景式教学、体验式教学和参与式教学力度,着力提高思想政治教育教学的实际效果。

座谈会上,校党委副书记孙海汇报了我校贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神的落实情况。马克思主义学院(中心)党总支书记许涛对思想政治理论课的学科建设、师资队伍建设及实践教学等进行了专题汇报。重点阐述了变传统的课堂教学为融汇课堂教学、实践教学、网络教学、导师工作制四位一体的综合教学模式;在确山竹沟革命纪念馆、鄂豫皖苏区首府革命博物馆建立实践教学基地,扎实开展实践教学,多措并举,全力提升我校思想政治理论课的教学质量。

听完汇报后,陈垠亭委员充分肯定了我校在思想政治理论课教学改革方面所做出的努力,并对我校高度重视大学生思想政治教育教学工作给予了高度评价。最后,陈垠亭委员语重心长地叮嘱与会同志,要像重视专业课一样重视思想政治理论课,要像重视理工科实验室建设一样重视思想政治理论课实验室建设。(文:李自豪、喻琳;图:钟伟平)

上一条:放飞青春梦想,为考研助跑——我院召开2017年考研交流会 下一条:我院(中心)分工会开展为教职工子女“五四•送书助成长”活动