心相连,情相依――我院开展许昌市东客运站常规志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月09日 16:23

摘要:

5月7日,是我院东客运站常规服务活动的日子,参加此次志愿服务活动的有马春梅、吴静、胡佳佳、郝丽、梁巧华等六名志愿者,他们积极报名参加,渴望能为匆匆路上的乘客带来炎炎烈日下的一片阴凉。

志愿者们为了能早点帮助到车站的乘客,早早的在国旗台集合,七点二十分的时候就已全部到齐。干事郝梦瑶把志愿者帽发给每个志愿者,并告诉大家:“车站人流量比较大,帮助乘客时要有足够的耐心,碰到小朋友和老人时要格外注意他们的人身安全。”志愿者们接过鲜红的志愿者帽就像是接过来了一份重大的责任,他们仔细聆听着注意事项,坚毅的眼神表明了他们一定会完成这次爱心之行的决心。到达汽车站后,他们像往常一样两人一组开始了服务活动。遇到不懂购票的老人时,志愿者们主动向前询问老人的情况,并成功取票。老人看着这么可爱的志愿者,饱经风霜的脸上露出了会心的微笑,一边拍着志愿者的肩膀,一边对志愿者说:“真是好孩子啊。”当看到抱着婴儿,无法拿行李的乘客时,志愿者们一路小跑,在征得乘客的同意后,主动的帮忙照看,赢得了乘客的一阵赞美。有的乘客不会使用自动售票机,志愿者们就耐心的在其一旁指导,流畅的操作技术让人十分佩服。由于是周末,所以车站里来往的乘客很多,志愿者们奔波在车站的各个地点,他们献爱心的身影在行色匆匆的人群中显得愈发高大。不知不觉,太阳渐渐的升起,车站像是被注入了一股热流,变得闷热起来。豆大般的汗珠从志愿者们的脸颊上缓缓滑落,颗颗爱心汇成了滴滴汗珠,浸透了志愿者们的衣衫,但他们并没有牢骚满腹,反而为自己的所作所为感到十分骄傲。

宇宙是那样的遥不可及,在这偌大的世界中你我相遇便是缘分。马克思主义学院编外雷锋连的志愿者们愿意成为阵阵的清风,为漫漫旅途中的乘客带来丝丝清凉。(钱丹东、陈淑娟/图文)

上一条:我院(中心)分工会开展为教职工子女“五四•送书助成长”活动 下一条:暖暖爱心陪伴,共享幸福明天――我院开展残联志愿常规服务活动