继传统,孝老人——我院编外雷锋连到许昌市老年公寓开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月09日 16:13

摘要:

5月6日,马克思主义学院编外雷锋连志愿者黄露露、李敬、覃干莲、张小楠、王梓宁、余芳等一行人在会长秘书姚可心的带领下到老年公寓开展志愿服务活动。志愿者与老人们亲密的交谈,给他们带来了许多乐趣。

有人曾说:“老人就像是阅历无数的智者般给予后人无尽的启迪”。这些饱经风霜的老人曾经历过人生百态,与老人交谈可以说是一场心灵的洗礼,志愿者们从老人身上学到了许多知识。志愿者们非常喜欢这些和蔼的老人,他们对这次志愿服务活动充满了无限的期待。下午两点,所有志愿者已在国旗台下集合完毕。出发之前,会长秘书姚可心对志愿者说明了志愿服务过程中应该注意的细节。尽管天气十分炎热,但志愿者们却无半点怨言,而是认真地聆听。到达目的后,志愿者分成两队,分散在一楼和三楼。志愿者们看到老人后热情地同他们打招呼,他们慈祥的面容让志愿者们感到无比的亲切。志愿者们像对待自己的亲人一样,帮老人们剪指甲、打扫房间,依偎在他们身旁,陪他们聊天,这种其乐融融的场面让人甚是感动。当院子里的阳光不再刺眼,温度稍稍下降的时候,志愿者就推着老人们在庭院里欣赏娇艳的月季、倾听鸟儿的鸣叫。有些老爷爷十分钟爱象棋,志愿者们便陪着他们下棋。为了让老爷爷高兴,有时志愿者会故意走错几步,输给老爷爷,常常惹得老爷爷哈哈大笑。志愿者们用真心换来了老人们一个个开心的笑脸,整个院子里都充满了欢乐的笑声。下午五点,夕阳染红了半边天,志愿者们的志愿服务也接近了尾声。

孝敬老人是中华民族的传统美德。马克思主义学院编外雷锋连的志愿者希望为这些年近古稀的老人带去一丝温暖,让他们的老年生活变得更加多姿多彩。(陈淑娟、刘翠翠/图文)

上一条:暖暖爱心陪伴,共享幸福明天――我院开展残联志愿常规服务活动 下一条:群雄舌战展雄风 争锋相对为己辩