特殊的日子,一样的陪伴——我院编外雷锋连到许昌市东客运站开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月04日 14:25

摘要:

4月30日,五一假期的第二天,许多同学回家或者相约出去旅游。可是,姚可心、钱丹东、马春美、吴静、覃倩、覃干莲这几位我院的志愿者却没有回家。对她们来说,到许昌市汽车客运东站开展志愿服务活动才是假期里最有意义的事情。

由于是假期,公交车上比平时冷清了许多。车上一位面目慈祥的老爷爷和志愿者们打招呼:“闺女们,放假了还要去做志愿活动吗?”其中一个志愿者回答道:“大爷,五一小长假是比较特殊的日子,车站人流量要比平时多,这时候会有更多的乘客需要我们的帮助,车站的工作人员也需要我们的协助。”到达车站后,车站里人潮涌动,志愿者的身影一直忙碌不停。在入站口,志愿者接过乘客手中的行李,仔细的询问他们要去的地方,并把他们的行李拿到安检处;在安检处,志愿者微笑着提醒进站的乘客行李需过安检、组织乘客拿行李的秩序,防止乘客出现拿错行李的现象;在售票大厅,两名志愿者为乘客指明售票处、休息厅、茶水间、厕所的位置,遇到不知道怎么网上购票的乘客,志愿者也会在旁边帮助他们购票;在出站口,志愿者接过乘客手中沉重的行李,帮助他们把行李拿到公交车站牌处。乘客在接过行李的时候,往往会向志愿者道一声谢,志愿者总是在为乘客送上一个大大的微笑后又继续帮助下一位乘客。一上午,志愿者们的脚步从未停歇过。上午十一点,随着客流量地渐渐稀疏,志愿服务活动也随之结束。

尽管流了许多汗水,但志愿者心中却像蜜一样甜。在这个特殊的日子里,马克思主义学院的志愿者们没有回家团聚,但却给乘客们带来了亲人般的陪伴。(陈淑娟、刘翠翠/编)

上一条:政治哲学研究所第五场博士论坛成功举行 下一条:情思深,孝意浓――马克思主义学院编外雷锋连在老年公寓开展志愿服务活动