马克思主义学院(中心)"精彩一门课"教学观摩赛顺利举行

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月13日 13:38

摘要:为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,推进我校思想政治理论课教学质量提升工作的进一步开展,马克思主义学院(中心)举办了首届“精彩一门课”课堂教学观摩赛。

5月12日下午,为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,提升思想政治教育的亲和力和针对性,满足学生成长发展的需求和期待,力争使我校思想政治理论课成为学生真心喜欢、终身受益的一门课。马克思主义学院(中心)在E-102开展了首届“精彩一门课”课堂教学观摩赛,观摩赛由张凤云副院长主持,院领导班子、学院全体教师及部分学生代表参加。

教学展示过程中,参赛教师主题鲜明、立意新颖、逻辑严谨、情感充沛、语言生动。张居正老师气场十足,激情澎湃;谢永鑫老师温文儒雅,娓娓动听。徐冠军老师逻辑严谨,直观生动。在教学内容上,老师们紧扣教材,立意新颖,有史有实,有理有据。赵君慧老师的《中国近现代史纲要》,大量的=地采用了视频、图片,使用恰到好处,很大程度上提高了课堂教学效果,使参加听课的教师受到了启发与教育。孙希芳老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,环环相扣,由浅入深。整个赛场有交流、有互动,全体观摩师生耳目一新,受益匪浅。

担任评委的是近几年学校教学大奖赛获奖者。评委们以严格、认真、负责的态度为每位参赛者评判,最后评出一等奖2人,二等奖3人。我院(中心)要对获奖者进行奖励。

此次教学比赛,既是学校2017年教学大奖赛初赛,也是我院贯彻落实“2017年高校思想政治理论课教学质量年”系列活动之一。通过比赛,提升了我院教师们的教学责任、教学能力、教学效果,全面检验了学院一年来教改立项、集中备课的良好效果,推进了我校思想政治理论课教学质量提升工作的进一步开展。(图/文:喻琳、李自豪)

上一条:郝长墀教授应邀来我院作学术报告 下一条:放飞青春梦想,为考研助跑——我院召开2017年考研交流会