今日赛场展英姿,文明铸就体育魂

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月15日 11:38

摘要:

为了丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,也为了展现我院积极向上的风貌。5月13日下午3:30,我院和新材料与能源学院友谊篮球赛在艺术楼前篮球场正式开赛。

比赛开始,双方手感不佳,连续2个进攻回合都没有打进。此时,新材料与能源学院控卫率发难,杀入内线抛投命中为比赛打开僵局。我院也不甘示弱,左侧突破造成杀伤。此后,双方连续杀入内线得分,比分基本保持平衡。第二节开始,新材料与能源学院在控卫带领下,掀起进攻高潮,而这时我院进攻突然哑火,连续投篮都未命中,分差被拉开,新材料与能源学院凭着13分的领先优势进入下半场。易边再战,我院球员的命中率开始上升,篮球健儿们采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。最后一节,我院打出进攻高潮,连续快攻得分,三分球也有命中,但是无奈时间不够,我院无法将比分追平。

比赛结束,双方球员友好握手并在一起拍合照。本次比赛输赢并不是重点,两院球员用篮球赛的方式对即将毕业的大四学长表达了兄弟之情。洒在球场上的不是汗水,而是对学长深深的祝福。希望他们在以后的路上,不惧困难,勇敢前行。

本次比赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了同学们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,还给同学们提供了一个交流的平台,创造了展现自我的机会。同时,也增强了同学们的凝聚力,展现了我院学生奋发向上永不放弃的青春风采。(编/邹淇玉、石昊歌)

上一条:烈日炎炎,情意浓浓——我院编外雷锋连到许昌市聋儿语言康复中心奉献爱心 下一条:郝长墀教授应邀来我院作学术报告