我院(中心)分工会举行欢乐庆“六一”联欢活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年06月02日 11:24

摘要:

温暖的阳光,诱人的花香,喜悦的笑脸,激动的心情,连小草都在欢乐地歌唱,这一切都在提醒我们:“六一”儿童节到来了。6月1日上午,我院(中心)分工会在1101“工会之家”为教职工的孩子们举行了一个盛大的联欢会活动。

伴随着主持人响亮的话语,庆“六一”联欢活动正式拉开了帷幕。

抢凳子游戏率先将现场气氛活跃了起来。起初,有些小朋友似乎有点害羞,不敢参与其中,经过了第一轮的游戏后大家慢慢的褪去了羞涩,融入其中。主持人给获胜者发放礼物,输了的小朋友也要表演一个节目助兴。这时,孩子们大显神通,有的猜谜语,有的说相声,有的唱歌,有的跳舞……

紧接着进行第二个游戏——123木头人。当主持下完口令后,音乐响起,孩子们都摆出了千奇百怪的姿势。在这个环节,徐冠军老师的孩子、滕卫双老师的孩子表现尤其突出。无论大家怎么逗他们,始终保持着原有的姿势,稳如泰山,家长们使出浑身解数仍不能博得他们一笑,最终并列第一名,他们领到了自己喜爱的小礼品。

第三个节目是亲子游戏——击鼓传花。老师及孩子围成了一个大圈,主持人击鼓开始,大家开始传递手中的玩偶,当鼓声停止时,玩偶在谁手中谁就要为大家表演一个节目。游戏紧张而刺激的进行着,优美的音乐飘荡在屋内的每一个角落,一切的一切都是那么的美好。然后大家一起玩“逛三园”,孩子们绞尽脑汁想别人没说过的答案,可谓是脑洞大开。

最后一个是踩气球游戏,也是活动的压轴游戏,不出所料,大家真的乐翻了。小朋友奔跑着,笑着,踩别人的气球,并设法保护自己的气球。这一刻,所有的烦恼都被抛在脑后。

欢乐的时光总是短暂的。真希望时间可以停下来,停留在最美的时光里。然而,时间并不会停止,反而因美好而流失的更快。最后,在师生大合唱的优美音乐声中,所有游戏活动圆满结束了,在孩子们欢快的旋律中,我们迎来了新的成长希望。(图/文:李自豪、许华婷)

上一条:我院(中心)领导在端午节前慰问精准扶贫对象袁宗如老人 下一条:我院团总支学生会干部换届工作圆满完成