黄怡俐副院长一行到我院调研教学改革情况

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年09月30日 11:07

摘要:9月27日下午,黄怡俐副院长、教务处周颖杰处长、殷志峰副处长一行到我院就思想政治理论课综合改革进行调研指导。

9月27日下午,黄怡俐副院长、教务处周颖杰处长、殷志峰副处长一行三人到我院就思想政治理论课教学综合改革进行调研指导。

黄怡俐副院长一行首先检查了数量庞大的思政课教案、讲义、课件、大纲、实践手册,学生实践课程调研报告、调研问卷和调研日志等。这些教学资料都是我院加强不断深化课程改革,努力提升课程时代性和实效性的重要成果。对于这些丰富的教学改革成果,黄怡俐副院长给予了充分肯定。

在随后召开的座谈会上,我院党总支书记许涛谈了对于思政课教学改革的几点看法;院长寇鸿顺进行了总体介绍;副院长张凤云就思政课综合改革的情况进行了专题汇报。

黄怡俐副院长根据视察和汇报情况,从全校教学工作大局出发,在肯定我院教学改革成绩的同时,鼓励大家要振奋精神、攻坚克难、勇于奉献,把教学改革引向深入,做到有理念、有目标、有特色,敢啃“硬骨头”,勇涉“深水区”,从课程考核标准和绩效分配入手,营造公平公正公开的干事创业和深化改革的环境,努力弘扬正气,抓好典型示范。她还指出,学校领导班子会大力支持马克思主义学院的各项建设和教学改革,从政策、硬件、项目和奖励等各方面提供帮助。教务处领导对我院的思政课综合改革提出了具体指导意见,表示会大力支持教学改革工作,尽快落实各项支持政策措施。

黄怡俐副院长一行的亲切视察和精心指导,使全院上下备受鼓舞,大家纷纷表示绝不辜负领导期望和支持,积极投身学校转型发展和学院教学改革工作之中,以更加饱满的工作热情和出色的工作业绩,为建设省级示范性马克思主义学院而努力奋斗!(图/文:马洪伟、李自豪)

上一条:党委党校就党费收缴和党员活动室建设情况到我院进行专项检查 下一条:我院开展2016级新生入学资格复查工作