寒风凛冽 人间有情 ——我院编外雷锋连在许昌市客运东站开展志愿活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年10月31日 17:31

摘要:

10月30日,在马克思主义学院编外雷锋连办公室部长与副部长的带领下,雷锋连的八名志愿者前往许昌市东汽车客运站开展了志愿活动。在那里志愿者们为寒风中的乘客送去暖暖真情。

早上七点半,晨光熹微,志愿者们准时在国旗台处集合完毕。迎着暖暖的朝阳,志愿者们早已激动不已,他们期待着为来往的乘客送去温暖与帮助。到达车站后,在两位部长的安排与指导下,志愿者们两两一组,分别于出入口、安检处、停车场等服务点开始他们的志愿活动。当看到带着繁重行李的乘客时,志愿者们纷纷献出友爱之手,让乘客感受丝丝暖意;当看到购票不知所措的老人时,志愿者们双手搀扶,问长问短,让老人感受爱的温暖;当看到抱着孩子、累的气喘吁吁的乘客时,志愿者们主动接过熟睡的孩子,为乘客减去一丝劳累……三个小时的志愿活动很快结束了,志愿者们有些许的疲惫,但更多的是开心与幸福,乘客们露出的一张张笑脸就是他们最大的收获。拎行李、助购票……这些看似微不足道的行动,却着实为旅途中茫然、劳累的乘客带来了丝丝暖意。

寒风仍在冷冷得吹着,但有志愿者们陪伴与守护的车站却温暖如炉。马克思主义学院编外雷锋连的志愿者们愿意为漫漫旅途中的乘客献出自己所有的温暖!(编/钱丹东)

上一条:秀出我地盘 我有我的Young——我院宿舍文化艺术节纪实 下一条:走进你的世界,洞悉人间温情——我院雷锋连到许昌市聋儿语言听力康复中心开展志愿服务活动