冬之寒,心之暖 ——我院雷锋连在许昌东客运站开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年11月14日 17:14

摘要:

11月13日上午,马克思主义学院编外雷锋连八名志愿者前往许昌市东汽车客运站开展志愿服务活动。在组织策划部干事的组织下,志愿者们热情帮助来往乘客,三个小时的志愿服务活动在乘客们开心的微笑中圆满结束。

早上七点半,雾蒙蒙的天还有几分清冷,经过昨天一天的专业见习活动,同学们还有些疲惫,但他们仍像往常一样早早来到约定地点集合。天气寒冷,大雾弥漫,白茫茫的雾气笼罩了整个大地,打湿了前行路上志愿者的头发,但他们丝毫没有介意,仍然有说有笑,期待与乘客的美丽邂逅。到达车站后,干事张小楠细心的告诉同学们服务过程中应该注意的事项,然后将志愿者们分组开始进行志愿活动。他们在入口处从满身行囊的乘客手中接过行李,并细心的询问其去向,以便指引其购票;在安检处耐心的提醒乘客过安检,维持乘客拿行李时的秩序,减少了发生混乱的概率;在售票厅组织乘客有序的排队买票,大大提高了购票的效率;在停车场热血的帮助乘客选择车次,并送上自己大大的微笑;在车站口温柔的搀扶不知所措的老人离开站口,还一边驱寒温暖……这些动作虽然微小,但是却透出志愿者对乘客暖暖的情谊,让寒冷冬日的旅途多了一丝温暖。志愿者们每周都会去东汽车客运站做志愿服务活动,相同的地点、相同的工作,听上去似乎的确是有点枯燥、乏味,但是面对不同乘客的面孔,为了在这寒冷的冬天里为大家带来更多的温暖,更为了自己当初成为青年志愿者那一刻起身上担负的责任,她们从不怕苦,不说累。就像是与东站的乘客有个固定的约会,她们从未弃约。

“你”“我”都是匆匆路上的一员,相聚便是缘分。马克思主义学院编外雷锋连的志愿者们希望为乘客献上美丽的“风景”,让他们的旅途更加多姿多彩。(编/钱丹东、刘翠翠、陈淑娟)

上一条:我院(中心)召开政治理论学习专题会议 下一条:在一起,更青春 —―我院编外雷锋连开展双十一联谊活动