志愿服务,温暖你我――我院雷锋连在许昌东站开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年12月05日 11:15

摘要:

12月4日,马克思主义学院编外雷锋连的志愿者们到许昌市东客运站开展了志愿服务活动。东客运站人流量大,客运繁忙,志愿者们一上午的忙碌,帮助了不少乘客。近三个小时的志愿服务活动也取得圆满成功。

虽然每个周日都进行同样的基地服务,但志愿者们却丝毫没有懈怠,那份热情从未冷却。他们精神饱满地准时集合完毕,戴着印有“中国青年志愿者”的小红帽,向车站进发。

到达车站后,负责人强调相关注意事项后,志愿者们两个人一组,分布在停车场、出入口及安检处等地。 在车站入口处,志愿者们用笑脸迎接来自四面八方的乘客,回答他们的问题;在安检处,志愿者们耐心帮乘客过安检,用心保障乘客的乘车安全;出口处,志愿者们笑脸相迎,接过乘客手中的行囊,为归家的他们献上第一份温暖;车场里,志愿者们征得同意后接过乘客怀里的孩子,让疲劳的乘客得到片刻的休息。虽然站在不同的岗位上,但志愿者们只要看到有困难的乘客,都会主动过去询问情况并给予帮助。他们穿梭于车站的各个角落,不求回报,不奢赞美,只愿献出自己的爱心。虽然时值冷冬,但依稀可见志愿者的脸上渗出的细微汗珠。

冬日因为有了暖阳的照耀而不再寒冷,乘客因为有了志愿者们的帮助也觉得分外温暖。马克思主义学院编外雷锋连愿意为出门在外的乘客献出自己满满的爱。(钱丹东、刘翠翠、陈淑娟/编)

上一条:马克思主义学院第2期分党校开班仪式暨第一讲成功举办 下一条:我院(中心)分工会举行首届教职工益智健身体育比赛