夕阳红,温情送――我院开展“敬老爱老”志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年12月01日 15:55

摘要:

为了弘扬与继承中华民族尊老敬老的传统美德,在国际教育学院编外雷锋连的带领下,我院雷锋连的五名志愿者于11月26日上午奔赴俎庄“夕阳红”敬老院开展“敬老爱老”志愿服务活动。时长三个小时的活动在老人们开怀的笑声中圆满结束。

早晨八点,志愿者们已准时在国旗台处集合完毕。这是我院志愿者们第一次到老年公寓做志愿服务活动,心中不免有些激动和期待。志愿者们穿着鲜艳的红马甲,怀着满满的爱心踏上了前行之路,寒冷的冬日也因志愿者们的爱心而多了一丝温暖。到达敬老院后,志愿者们两两一组,在安排下轻轻敲开了老人的房门。老人一见进门的是身穿红马甲的孩子们,饱经风霜的脸上立刻露出了笑容,他们一边让志愿者们快快坐下,一边拉着志愿者的双手嘘寒问暖,询问他们在学校里的情况。志愿者们微笑着陪老人聊天、帮他们打扫屋子、剪指甲、梳头发……志愿者们完全把老人们当成了自己的家人,尽可能的让他们感受“家”的温暖。有些志愿者陪着老人们在走廊晒太阳,听他们讲过去的故事,老人说到动情处,灰色的瞳孔都变得异常明亮。幸福的时间总是过得很快,三个小时的志愿服务活动在老人与志愿者的依依不舍中结束。临走前,老人们还大声地向志愿者们吆喝“孩子们,我们希望你们常来玩”。志愿者们扭过头,露出会心的笑容,大声回应“一定会的”。

敬老爱老一直都是中华民族的传统美德。马克思主义学院编外雷锋连的志愿者们也愿积极继承与弘扬这种美德,为老人们的生活增添更多的欢乐与温暖。(钱丹东、陈淑娟、刘翠翠/编)

上一条:冬意浓,爱意深――我院编外雷锋连到许昌市聋儿语言听力康复中心开展志愿活动 下一条:学校党委“两学一做”学习教育督导组到我院(中心)进行专项督查