我院(中心)集中传达习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年12月10日 21:25

摘要:12月9日下午,我院(中心)召开全体教职工会议,集中学习了12月7日至8日习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。学习会由党总支书记许涛同志主持。

12月9日下午,我院(中心)召开全体教职工会议,集中传达学习了12月7日至8日习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。学习会由党总支书记许涛同志主持。

会上,院长寇鸿顺同志领学了习近平总书记此次讲话的主要内容。之后他指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴,立意深远,指导性和可操作性强;总书记强调要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面;在学生成长成才的道路上,广大教师是“引路者”和“守望者”,我们要充满热爱、坚守情怀、增强本领、积极有为,遵循习近平总书记的嘱托,为国家的高等教育事业发展和人才培养贡献力量。

党总支书记许涛同志说:“习近平总书记的重要讲话提出高校党委要抓好政治领导和思想领导两大重要任务,系统阐明了新时期高校思想政治工作的重大意义、目标任务和工作要求,为中国特色高等教育发展指明了方向,提供了根本遵循。作为全校大学生思想政治教育的高地,我们马克思主义学院的教师,一定要结合“两学一做”学习教育,认真学习总书记这次针对性极强的讲话内容和精神,并以此为指导,积极做好我们的本职工作。”

“习近平总书记的讲话语重心长,学习之后,我深感责任重大。”党总支副书记周耀宏同志说,高校思想政治工作要重视对学生的历史观教育,重视马克思主义基本立场、观点、方法的教育,重视教工队伍建设,重视工作方法的探索完善,从民族发展复兴的高度,帮助学生用科学理论武装头脑,自觉把握科学规律、社会规律,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。

学习会结束后,我院(中心)教职工也纷纷表示,习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。会后一定会深入学习领会,自觉用讲话精神指导工作,为办好中国特色社会主义大学、推进党和国家教育事业的发展而不懈奋斗!(文:李自豪;图:喻琳)

上一条:我院(中心)举行消防安全知识专题讲座 下一条:马克思主义学院第2期分党校开班仪式暨第一讲成功举办