校团委领导莅临我院(中心)调研指导工作

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年02月23日 15:26

摘要:

2月23日上午,校团委书记谢依楠、副书记史若延一行到我院进行工作调研。我院党总支书记许涛、党总支副书记周耀宏、团总支书记张静、实践教研室主任马洪伟和辅导员老师等参加调研座谈会。

会上,大家就我校“青年马克思主义者”骨干培训班实施方案进行了热烈地讨论。谢书记指出,“青马班”培训的目的是培养出一批学生中的思想引领者、党的后备军,在培训过程中,要发挥各职能部门和相关学院的力量,将理论和实践更好的结合起来,制定出完备的理论教学计划和实践教学安排,并做好后期的考核方案,使培训不流于形式,老师和学生在培训中能够真正有所收获。许书记指出,我院思政课改革已在稳步进行,思想政治教育不仅仅是马院的教学工作,也是全校各相关部门的重要工作,要充分实现资源整合,发挥各个部门和学院的力量,以“大思政”的理念共同承担起全方位育人的任务。许书记指出,“青马班”培训和思政课教学可以有机结合,校团委和我院能够实现优势互补、资源共享,做好思想引领、提高思想政治工作实效性。

最后,许书记对校团委等部门对我院工作的关心和支持表示真诚的感谢,我院将以更为饱满的热情为认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。谢书记也表示校团委将全力支持我院的发展,全面推进我校“青年马克思主义者”培养工程,在广大青年学生中着力培养一大批用马克思主义中国化最新理论成果武装的马克思主义者,使他们更加坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

其他与会同志也就相关问题提出了自己的意见和建议。(文:张静;图:张居正)

上一条:我院(中心)学生党支部召开专题组织生活会 下一条:我院(中心)全面部署16172学期各项工作