爱心播撒,真情满满——我院编外雷锋连在许昌市聋儿听力康复中心开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月28日 07:55

摘要:

3月24日,我院编外雷锋连的志愿者们到许昌市聋儿语言听力童康复中心为可爱的孩子们送去了温暖和关心。孩子们和志愿者玩得不亦乐乎,三个小时的志愿服务活动在欢声笑语中圆满结束。

下午两点,参加本次活动的志愿者已在国旗台下集合完毕,整装待发。带领的干事向志愿者详细地讲述了活动过程中应该注意的细节,志愿者表示明白后,带领干事才放心地带领他们出发了。到达目的地后,孩子们看到志愿者后都欢呼雀跃地跑下楼,拉着志愿者进入他们的教室。在教室里,孩子们拿着课本让志愿者教他们功课。为了让孩子们能听清,志愿者尽量把嘴巴张大,音量提高,反复地拼读。看着孩子们认真的模样,志愿者一点也感觉不到厌烦和疲惫,反而很开心。

为了培养孩子们的动手能力,课间休息的时候,志愿者教孩子们搭积木、折纸。孩子们利用他们的想象力创造了不同的动物。他们相互展示自己的作品,那可爱天真的模样让旁边的老师也不自觉地笑了起来。为了丰富在康复中心的志愿活动,志愿者们这次在私底下都做了更多准备,有的志愿者专门学习了新的儿歌,希望能为那里的孩子带去前所未有的欢乐;有的学习新的舞蹈,希望能为孩子们舞出一番美好的新天地。欢快的时光过得总是很快,纵有太多的不舍,下午五点,志愿者还是和孩子们告别了。

有人曾说“上帝为你关上一扇门,也会为你开一扇窗”。我院编外雷锋连的志愿者愿意成为窗外的美丽风景,愿在每个周五的午后为孩子们的成长路上多送去一些温情。(图文/陈淑娟、刘翠翠)

上一条:真情温暖送,夕阳无限好——我院编外雷锋连开展敬老爱老志愿服务活动 下一条:政治哲学研究所第二场博士论坛成功举行