关于加强清明节期间纪律要求的通知

作者:  编辑:王欣欣  审核人: 点击:[]  2021年04月01日 08:33

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

清明节是人们祭祖、踏青、走亲访友的重要时节,为贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,防止“四风”问题反弹回潮,进一步落实疫情防控措施、巩固防控成果,现将有关要求通知如下。

一、深化思想认识,提高政治站位

各级党组织、全校各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,要牢记过节不忘责任,过节不忘纪律,过节不忘防控,进一步提高政治站位和政治觉悟,明确廉洁工作要求,落实“一岗双责”,筑牢防腐思想堤坝。

二、严明纪律要求,强化责任落实

全校党员领导干部要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守疫情防控要求,严禁用公款进行私人祭扫、踏青、探亲访友等活动;严禁接受管理服务对象安排的车辆、宴请、住宿等;严禁借祭祀之机用公款互相宴请或到私人会所聚会;严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮、住宿等;严禁以祭祀名义大操大办,赠送和接受礼品、礼金、购物卡或借机敛财;严禁借祭祀之机违规组织、参与校友会、老乡会和战友会;严禁组织、参与封建迷信活动。

三、加大监督力度,严肃执纪问责

学校纪委将加强清明节期间贯彻落实中央八项规定精神和落实疫情防控部署要求情况的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一经查实,依规依纪,严肃处理;对履行主体责任、“一岗双责”不到位,致使本单位发生违规违纪行为造成不良影响的,严肃追责问责。

监督举报电话:0374-2968928

监督举报邮箱:jiwei@xcu.edu.cn

中共许昌学院纪律检查委员会

2021年 4 月 1 日