学校纪委关于“五一”、端午期间严明纪律的通知

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年04月27日 10:52

摘要:

各基层党委、党总支、直属党支部、校属各单位:

2017年“五一”、端午节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息严纠“四风”,做好“五一”、端午期间廉洁自律工作,现将有关要求通知如下:

一、切实严守纪律底线

各级党员干部要结合“两学一做”学习教育常态化的要求,进一步强化纪律观念和规矩意识,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决做到“八个严禁”:一是严禁党员干部和公职人员违规公款吃喝、聚餐、公款旅游、公车私用;二是严禁用公款进行非公务接待,高消费娱乐、健身活动以及赠送粽子等节礼;三是严禁违规发放津补贴、奖金和实物;四是严禁违规收受礼品、礼金以及购物卡、消费卡等消费凭证;五是严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;六是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,违规组织隐秘聚会;七是严禁违规出入私人会所等隐秘场所以及参与赌博;八是严禁奢侈浪费和各种变相的违纪违规行为。

二、认真落实主体责任

各级党组织要切实承担起全面从严治党的主体责任,在坚持中深化、在深化中坚持,认真落实中央八项规定精神,把纠“四风”作为一项政治任务经常抓、深入抓、持久抓;要通过多种形式,向党员干部打招呼、提要求,教育引导党员干部恪守纪律底线;要重点抓住“关键少数”,发挥好党员领导干部的表率作用,管好班子、带好队伍、严格廉洁自律。

三、强化监督执纪问责

校纪委和各基层纪检员要认真履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,加大检查力度,畅通举报渠道,聚焦“四风”问题隐形变异的具体表现,坚持零容忍的态度,发现一起、查处一起、公开曝光一起,对问题突出的单位和部门严肃问责,既从严处理直接责任人,更要追究党组织和党员领导干部的主体责任和监督责任。

举报电话:0374-2962856(内线6856);

电子邮箱:jiwei@xcu.edu.cn

中共许昌学院纪律检查委员会

2017年4月26日

上一条:通 知 下一条:关于召开我院外出考察成果汇报工作会的通知