关于召开党支部专题组织生活会和进行民主评议党员工作的通知

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年02月23日 19:44

摘要:

各党支部、全体党员:

根据学校党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,结合我院(中心)实际,经研究决定召开党支部专题组织生活会和进行民主评议党员工作,现将具体事宜通知如下:

一、会议时间

2017年2月24日(星期五)15:00

二、会议地点

各党支部酌情安排在党员活动室或教研室

三、参加人员

(一)各党支部全体党员;

(二)参加民主评议的预备党员;

(三)参加联点党支部组织生活的领导班子成员。

四、主题要求

本次专题组织生活会和民主评议党员工作以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求开展。要按照“四讲四有”合格党员标准,聚焦“四个合格”(政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格),重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持问题导向,认真开展批评和自我批评,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步强化党的观念,提高党性修养,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

五、会议要求

(一)高度重视,规范程序。各党支部要严格按照学校党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》内容,不折不扣地完成各项议题和任务,坚决杜绝走形式、搞应付。

(二)落实双重组织生活制度。党员领导干部要落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评。党员领导干部特别是班子成员都要参加1个以上基层党支部专题组织生活会和民主评议党员,并进行点评。

(三)做好材料归档及上报工作。各党支部专题组织生活会要做好支部会议记录,将党支部要整理查摆出的问题、整改措施以及民主评议党员结果;各党支部要将本次专题组织生活会和民主评议党员工作召开情况形成专项报告。以上材料请于3月1日前报党总支宣传委员处(1126)。

马克思主义学院(中原农村发展研究中心)党总支

2017年2月23日

上一条:关于张云鹏研究员学术报告的通知 下一条:关于召开16172学期全体教职工工作会议的通知