当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 优秀成果 >> 正文

我院(中心)教师姬超博士入选首批河南省“中原千人计划”

发布者:管理员 点击:[]  2018年11月20日 09:40



近日,2018年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”入选人员名单公布,我院(中心)教师姬超博士入选哲学社会科学和文化艺术类中原青年拔尖人才,该类别全省共20人。

姬超博士现任我院(中心)副教授,香港城市大学公共管理学在站博士后,南昌大学中国中部经济社会发展研究中心特聘研究员。近年来致力于经济增长与政府治理的交叉学科研究,尝试在新政治经济学的理论框架下为两者的持续发展建立更紧密的逻辑关联,先后主持了国家社科基金、中国博士后科学基金、香江学者人才计划项目、省高校科技创新人才等项目,在《经济学动态》《财贸经济》《江苏社会科学》《新政治经济学评论》《农业经济问题》《国际贸易问题》等国内较有影响力的期刊上发表论文20余篇,出版专著2部,获河南省教育厅人文社会科学研究成果一等奖1次。

据悉,河南省“中原千人计划”是围绕建设人才强省的战略部署,计划用5至10年时间,有重点地遴选支持2000名左右中原学者、中原领军人才和中原青年拔尖人才,打造中原人才系列品牌。本次评选由河南省人才工作领导小组统筹安排,经河南省委组织部、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化委员会、省人力资源社会保障厅等遴选平台初选,“中原千人计划”评选委员会组织复评,共确定2018年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”人选192名。此次“中原千人计划”的遴选,在我省尚属首次。(文稿:李自豪)

下一条:2017年科研获奖总汇

关闭